Город

Город покорно ложится у ног
Тучи вечерней сочатся зарей.
Шум затихает, как моря прибой,
Кончилось время забот и тревог.

В мгле незаметно теряется свет,
Теплой и мягкой ласкает волной.
С неба струится блаженный покой,
Тихая грусть. Суеты больше нет.

Город, как сильная, добрая мать,
Нежно баюкает теплой рукой.
Грудь заполняет щемящей тоской-
Вечто в объятьях матери спать....


Рецензии