Я сижу ночами над стихами

Я сижу ночами над стихами,
Гаснут в окнах редкие огни.
Край родной, откликнись петухами
И зарницей ласково мигни!

Отзовись рассветным непокоем,
Просвисти синицей у окна –
И строка родится под рукою,
Свежестью твоей напоена.

(Опубликовано впервые в сборнике "Верхневолжье" в 1968г)


Рецензии