***

Вы слышали, как дождь
Уверенно рваными холодными каплями падает с небес,
Разбиваясь и разлетаясь вдребезги,
словно осколки разбитых сердец?

Вы слышали,
как шуршит осенью листва
С хрустом ломаясь от тяжелых кед,
словно сломанный хребет?

Вы видели,
как кружит в медленном танце снег,
Словно танго танцует человек —
робко и смущенно?

Вы видели, как звезды,
Светят нам с черных атласных крыш?
Как звезды нежно шепчут «услышь»
как эти плевочки срываются и сгорают в ночной тиши,
Словно мертвые стрижи — камнем вниз.


Рецензии