Стихия

Колыбель человечества – море.
Безбрежна, бездонна его глубина,
Волна бежит, с волною споря,
Лишь смелым покоряется сполна.

Пловца качают волны на руках;
Морская первородная стихия
Несёт людей творенья на волнах,
Скорлупки будто лайнеры большие.

Но человек там только пилигрим,
В игре со смертью не всегда победа,
Стихия буйная играет жёстко с ним,
В своей пучине не оставив следа.

Но если солнце нежно серебрит,
Ультрамарина зыбь до неба края,
Палитрой красок блещет и манит
Величия красой божественного рая.

Ласкает землю волнами прилив
И отступает вновь на зов вселенной;
Симфонией морской гудит залив
Предвечной музыкой загадочной, нетленной.


Рецензии