Холодная весна

Небо как глаз у старухи слезится,
В душу змеей заползает тоска.
Дождик тихонько в окошко стучится,
Голову мысли сжимают в тисках.

Землю лохмотьями снег покрывает
В мрачном уныньи деревья стоят.
Даже веселые бодрость теряют,
И размышляя о чем-то грустят.

Эта весна так на осень похожая,
Может любого в могилу загнать.
С робкой надеждой гляжу на прохожих я
Хочется солнца мне луч увидать.
Люди шагают в немом отупении.
Лужи на мокром асфальте блестят.
Бог, помоги мне набраться терпения.
Дни  этой жизни скорей пусть летят.


Рецензии