Сентябрь-огородник

Улочка рябинная,
Свод огнём горит,
Как дорожка длинная,
Наша "садострИт"
На ветру колышатся
Гроздья"янтаря",
За кустами слышатся
Звуки сентября:

Молоточек стук-стук-стук,
А пила вжик-вжик.
Значит там работы друг,
Деловой мужик.
По соседству песенки
Женщина поёт.
Со ступенек лесенки
Груши достаёт.

На лужайке дворика
Скачет детвора.
Стук вдали топорика-
Добрая пора.
Две соседки ссорятся
Из-за пустяка.
Всюду дело спорится
Коль тепло пока...

Расправляю косточки,
Болью хруст ловлю.
Сотки мои соточки,
Как я вас ЛЮБЛЮ!


Рецензии