Прощайте, шахматные кони...

Прощайте, шахматные кони,
Хотя любил держать удар.
Коней оставлю я резонно –   
Жизнь не ценил, как Божий дар.

Теперь невольно вспоминаю:
Она была, как контргамбит,
Когда всем жертвуешь, не зная,
Опасен чем иной кульбит.

И каждый час был контригрою,
Когда я вмиг мог потерять
Всё, что хранилось лишь душою.
И этим даже козырять.

И в бесконечной круговерти
Я мог пожертвовать ферзя
И для предательства и лести,
А по-другому, мол, нельзя.

И, видно, время узаконить,
Признать, что жизнь – не есть игра.
Прощайте, шахматные кони,
Прощай, дней ветреных пора.

03.07.2013

 


Рецензии
Спасибо, Анатолий!

Светлана Кременецкая   28.09.2022 17:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   28.09.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.