Несуществующий дом

Ты возрастила человека,
Сама в себе слепить смогла.
Пусть он душою и калека,
Но всё же есть и в нём душа.

На мир он смотрит через маску
Из лжи,что ты ему сплела.
И свято верит в ту же сказку,
Что в ум из твоих уст легла.

Он верит в то,что каждый из людей
                -предатель.
И хорошо коль всё - подвох.
И что пропал ты,если ты мечтатель.
И что у каждого свой личный Бог.

Он верит в то,что нужно быть холодным,
И отвечать молчаньем на добро.
Что чудо в этом мире - быть свободным,
Но не вкусил свободы той никто.

Твой человек не сможет возвратиться,
И бремя жизни той не в силах
                скинуть с плеч.
Ему, возможно, стоит помолиться,
Но он не верит в собственную речь.

Когда-нибудь добъётся всё же правды,
Достигнув своей цели. Но потом?
Друзья несуществующие будут ль
                тому рады?
И с чем придет в несуществующий свой дом?...


Рецензии