Жмотите с какой это стати...

Жмотите с какой это стати
Аплодисменты поэту?
Его огромного сердца хватит,
Чтобы обнять планету!

В своей глубине душевной
Междометьями кроет будни,
И пусть век поэта волшебный
Но он не менее трудный!

До онемения трутней
Рифма-пчела жали.
Не простой - повторяю - трудный:
Мы стали сильнее стали!

То запустит свои бурчания
И зомбирует публику шёпотом
То откашляет криком отчаянным
Рваные лёгкие! Что потом?

Держит чёрный резиновый поручень
Механической чудо-лестницы,
Эскалатор отчаянно топчется,
Очень хочется здесь повеситься!

Дома дети, жена пышная,
Сигареты и хлеб с сыром.
Стихотворение ещё пишется,
Не готово ещё... Сыро!


Рецензии