Бег

1
В отражениях, в стеклах вагонов метро
И в словах, долетевших до уха,
Вижу снова и снова картину одну:
Я бегу лишь вперед, сбившись с курса.

2
Этот бег сумасшедший меня доконал,
Я хотел бы поправить дыханье,
Но меня будто взял за грудки сатана,
И мой бег - мое наказанье.

3
В этом беге нещадном отрада одна -
Нипочем мне ни смерть, ни простуда,
Я меняю квартиры, ключи, города
И бегу наугад, без маршрута.

4
Я не знаю, когда насолил сатане,
Отчего на меня он так зол.
Тишина и семья, и покой лишь во сне,
Наяву - набираю разгон.

5
В отражениях, в стеклах вагонов метро
И в словах, долетевших до уха.
Вижу снова и снова картину одну:
Я бегу лишь вперед, сбившись с курса.


Рецензии