Женщина птичка. А мужик?

Ну, кто сказал, что женщина не птичка,
Когда она как жаворонок встала?
Ну, кто сказал «устала невеличка»,
Когда совой до ночи всё летала.

Кто скажет, что она не деловита,
Когда, подобно дятлу, древо долбит,
И может быть слезой в душе умыта,
Голубкой же воркует утром, в полдень…

Старается смотреться как жар-птица,
Для многих оставаясь журавлём,
А милому всегда она синица,
В его руках и под его крылом.

И даже если он - ночной кошмар,
Храпит как сом и пузыри пускает,
Он для неё орёл и божий дар,
Он только для неё в дом прилетает.

Добыча в клюве (деньги в кошельке),
Такого любит жарко, почитает,
Вот жаль порой, как ворон, налегке,
Но с птицами и так порой бывает.

03.08.2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.