Распустились в душе иммортели...

Распустились в душе иммортели, 
Расцвела память дней что ушли!
Находили не то что хотели.
У искомого мимо прошли! 

Первый брак не сложился, бывает...
Не взошла любовь полем из роз, 
О шипы укололась и тает, 
Тает в холоде призрачных грёз...

Она первая, в опыте спешном
На себя штурм ошибок приняв 
Всё прощала нам в юности грешной
И от чувств к нам ребенка рожав

Мы, тщеславием слепы, уходим: 
Нет в нас долга, и мир весь у ног! 
Исходив сто дорог, не находим,
Кто бы так, как она,  любить мог... 

Летит время  столь бурным каскадом...
И вопрос чадо вам задает: 
"Почему мама так тебе рада, 
Но с тобою, отец, не живет?"

Что ответить? Что был очень молод 
И на чувства в гордыне был скуп? 
В близорукости рос в душе холод?
И признаться дитю, что был глуп?

...Распустились в душе иммортели... 
В нас дремавший любви первоцвет.
Удержать мы её несумели!
И возврата к любви уже нет!


Рецензии
217. Калорийно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 17:06     Заявить о нарушении