Пепельница

Если я буду пепельницей
Меня забросают окурками
Ароматом "прекрасным" тютюновым
И я буду-терпеть.
Если я буду пепельницей
Я валяться буду сутками
Меж хламьем и шикарной посудой
Сигареты с душой будут тлеть.
Если я буду пепельницей
Будут гостями страсть и пороки мне
И на крыльях из ада,в сплошной темноте
Кокаин ко мне будет лететь.
Если я буду пепельницей
Поджидать меня будет рок во мгле
Сняв оковы людские в фатальном огне
Зато боль куда будет подеть.
Если я буду пепельницей
Я рассыплюсь от встряски или толчка
Я утрачу свои личные небеса
И на кафеле буду гореть.
Если я буду пепельницей
Я уж точно не доживу до ста
Черной ржавчиной мне закроют глаза
Зато уж не заставят спеть.
Если я буду пепельницей
Моя песня будет кратка и проста
Столь туманна,сколь в прошлой жизни мечта
Этот дождь сигаретных комет.
Если я буду пепельницей
Может сможет ад тот покинуть душа
Кровь и плоть же восстанут из пепла,и я
Заведу свой прощальный сонет.
Если я буду пепельницей
Я из горечью силою соизмерюсь
Как в конвульсиях,я безвучно забьюсь
Главное-только забыть.
Если я буду пепельницей
От звонка телефонного я проснусь
И до станции "Цель" как-нибудь доберусь
Главное только-дожить.


Рецензии