Выйти замуж

                "Выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть!"
             
                - Ну выйду я за тебя замуж. А умище-то мне куда девать?..

           Если честно...охота мне замуж порою -
           Мы по парку гуляли бы с мужем, вдвоём!..
           Но... себе как представлю, (от вас я не скрою)
           Что меня ожидает, когда "заживём"!...

           У меня есть привычки...у мужа - привычки!
           Вдруг, мы с ним... неожиданно, не совпадём?
           Вдруг, разбросаны будут повсюду вещички -
           Мы... в истерике, ищем...никак не найдём!..

           А ночами...не высплюсь, от храпа супруга...
           Что же? Ночью отправлюсь из дома, гулять?
           Разногласия будут... "на почве" досуга...
           Жаль себя, жаль конечно свободу терять!..

           Если замуж охота...что реже бывает -
           Надеваю халат и кручу бигуди!..
           Заварю я борщец!..через час - "отпускает".
           Не ищи меня, "счастье" моё... погоди!..

           03.08.13
           С-Петербург


Рецензии
Всё так, но вдвоём всё-таки лучше.
Легче привыкнуть к недостаткам второй половины.

Николай Шалашов   25.03.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Всяк видит "со своей колокольни", а это - просто шуточное стихотворение!..)))
Как ваши успехи и успехи дочки?..

Татьяна Алексеевна Юдина   26.03.2019 13:11   Заявить о нарушении
Татьяна, всё ОК, а вот здесь подтверждение
http://www.stihi.ru/2019/03/18/9332

Николай Шалашов   28.03.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.