я распахнул окно всему...

                я переполнен грустных дум,
                но жизнь напрасной не была-
                всё дальше я иду сквозь шум-
                вновь Ты куда то позвала
                и скутал я свою тюрьму
                покинул тёмный коридор-
                я распахнул окно всему,
                где всё сияющий простор,
                но мне не жить синеет кровь
                и голос Твой сирены зов-
                страшился я пустыни мглы,
                жить там, где нет и деревца-
                ну посмотри из под земли
                Жизнь бьёт ключом- Жизнь бесконца!...
                я сам не зная почему,
                хочу вновь жить- алеет кровь-
                я распахнул окно всему
                и в даль уносит моря зов-
                я переполнен светлых дум-
                вновь Ты куда то позвала-
                всё дальше я иду сквозь шум
                и Жизнь напрасной не была... 


Рецензии