Любецкая святыня

В глубине большого сада
Там,где царствуют шмели.
Жил недавно Павел Садов-
Символ Любецкой* земли.

Все в округе знали имя,
Уроженца этих мест.
Борода его святыня,
А под ней нательный крест.

Он с характером степенным,
Людям не чинил вреда.
На руках бугрились вены
От крестьянского труда.

Над его избой обычно
Дым клубился из трубы.
И сушил он только лично
В печке белые грибы.

У него царил порядок,
Скромен был и молчалив.
Наша совесть- Павел Садов,
В нашей памяти ты жив.

*-Павел Садов, житель села Любец

   из сборника стихов "Любецкие этюды"


Рецензии
Да много таких Садовых по российским деревням живёт, на них и держится наша матушка Русь. Отличные стихи. Спасибо за них. С дружеским приветом с Алтая. Владимир. Жду в гости.

Владимир Костюченко 2   16.08.2013 22:21     Заявить о нарушении