День Божьих коровок

День Божьих коровок!  Как весело он
Горит в остывающем лете.
Они не случайно с древнейших времен
Считаются доброй приметой.

Семь точек  на счастье  -  божественный знак
В загадочном мире природы.
Увидишь такую  -  на  сердце  весна
И солнце в любую погоду.

А сядет на руку - ты счастлив вдвойне:
Букашка,  как  яркая  вспышка,
И кажется, будто крадется  за ней
На  цыпочках  детство  неслышно.


         03.08.2013г.

Считалось, чем больше черных пятнышек на спинке этого насекомого,
 тем сильнее был талисман.
Одно пятнышко - божья коровка поможет в любом новом начинании;
 два пятнышка - символ внутренней и внешней гармонии; три -
человек научится быть рассудительным и сможет принимать верные
 решения; четыре - защита от грабителей и бандитов (талисман
с такой божьей коровкой хорошо брать в длительные путешествия);
пять - повысит способность к созидательному труду; шесть -
 поможет в обучении; семь - божественный знак.
Божья коровка с семью пятнышками принесет своему обладателю
удачу во всех делах и счастье.


Рецензии
Почувствовался аромат детства!

...перебирает лапочками ловко
Нет у неё копыт, хвоста, рогов.
Какая же тогда она коровка?
И крыльев не бывает у коров.
А эта вдруг взяла и улетела,
Нам не дала ни капли молока.

Ната Ивахненко   13.02.2021 19:02     Заявить о нарушении
Удивительное божье создание.
Спасибо за прекрасный отзыв, Наташа!

Наталья Бурнашева -Целищева   14.02.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.