Песня сыну

Падает день на ладони ребячьей головкой,
Тихим дыханьем и трепетом сонных ресниц.
Спи, мой младенец, не дергай  взволнованно бровкой,
Здесь не разбудит ни гром, ни сиянье зарниц.

Мама твой сон охраняет и благословляет,
Это спокойствие да пребывает вовек.
Спи, мой малыш, что тебе предстоит – Бог лишь знает.
Спи, мой сынок, тихо спи, подрастай, человек.

Детство когда-то останется тёплою негой…
В сердце, мужающем, память о нём сохрани,
Где бы, когда бы и с кем бы  по  жизни ты не был,
Вера, надежда, любовь, тебе будут сродни.

Не забывай дом родной, Храм и мамины руки.
Стой на пути, на котором стоишь,  до конца.
Знай, что за слёзы, за боль и за крестные муки
Любящие  удостоятся в скорби венца.

Бодрствуй. Не спи, в этой жизни  на всё  своё время.
Не унывай, помни только, что ты не один.
Силы найди, чтоб нести это тяжкое бремя.
Слышишь, дитя, ты не просто ребёнок, но – СЫН!


Рецензии