Почему?

    Осень почему?..


Плачет осень! Дождя слезой!
небо! Хмурит как брови, тучи!
Увлеклися ветра, листвой!
рвут их с веток! И ложат в кучи!

И каких только там, их нет!
синий красный! Жёлто-зелёный!
Словно, радуг весенних! Цвет,
в этих листьях! Запечатлённый!

Но весна, далеко уже!
осень грустная! На пороге.
От того-знать! Печаль в душе,
и тоска на лице! У многих...

Листья кружит, в осеннем танце,
ветер северный! Озорник...
Осень! В грустном своём, убранстве!
и печален! Берёзок лик.

И печален, рассвет рождённый!
и печален, лик новый, дня!
Почему?! Тот вопрос, мудрёный!
и ответ, не найду тут! Я...


Рецензии