Оле и Серёже

Отражается в окне улица с домами.
Луч, скользнувший по стене, я ловлю рукой.
Все спешат, но не ко мне, а мне сейчас бы к маме.
Все торопятся, идут, бегут, спешат домой.

От смысла до бессмыслицы ни стежки, ни дорожки.
И жизнь свою,  осмыслив, сказала – суета.
Как  долго до Всевышнего, до Оли, до Серёжки…
И мысль идёт, и мысль идёт, и мысль идет,
И мысль идёт - не та!

Мне бы взвыть, а я смеюсь – до  икотки дело.
Мне бы спеть, а я молчу – проглотила  ком.
Мне бы душеньку излить, только отболела.
И себя я узнаю, но с большим трудом.

От смысла до бессмыслицы ни стежки, ни дорожки.
И жизнь свою, осмыслив, сказала – суета.
Как  долго до Всевышнего, до Оли, до Серёжки…
И мысль идёт, и мысль идёт, и мысль идет
И мысль идёт – не та!


Рецензии