Внутренний диалог

Расскажу я вам про мысли,
Вы послушайте рассказ.
Может, в жизни у вас тоже
Полный с мыслями «абзац»?
Никуда от них не скрыться,
Под подушку - они там,
Говорят со мной, смеются...
То устроят шумный гам...
Я нырну под одеяло,
Но и там они живут.
Вся кручусь я с боку на бок...
Ну всё, думаю – «капут».
Чай пойду попить спросонок,
Чашку полную налью.
А на краешке у чашки
Снова мысли я найду.
Наглецы сидят, хохочут,
Ножки в чае плюхают...
Смотрят мне в глаза нахально
И довольно ухают.

03. 08. 2013
Светлана Рябова-Шатунова


Стих шуточный, но...
Внутренний диалог - это, пожалуй, самый надоедливый собеседник,
Он бывает как полезным, так и нет. Иногда он продуктивен, а иногда нет.
И тогда появляется нужда в остановке внутреннего диалога - достижение состояния мысленной тишины.
Это состояние - одна из форм очищения.
Остановка внутреннего диалога – ключ к входу в наше внутреннее пространство.


(методика остановки внутреннего диалога - http://center-x.ru/soznanije/445-bezmolvije)


Рецензии
Благодарю,за шуточное,
для меня уже не актуальное,произведение!
Светланочка!Если В.Д и бывает- то уже редко!
Почитай ,пожалуйста мою медитацию, а лучше
послушай!Надо скачать с облака!
С любовью,Светлана

Светлана Доля   02.03.2016 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлан. ♥

Светлана Рябова-Шатунова   23.09.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.