Осенний город

        ОКНА.


Потухших окон льдины, блещут в свете!
столбов фонарных! И больших реклам!
Сентябрьские! Срывает листья, ветер!
и зло бросает! К осени ногам!

Они ложатся, вечеру под ноги!
и что-то шепчут, тихо! Не понять.
Наверно, просят осень, хоть немного!
с погодою холодной! Обождать.

А город спит, домов блестят, утёсы,
холодных окон взоры, не пронять!
Им не почём, ветров стон! И морозы!
броню, их без сердечья, не сломать!

Холодный город, грустные пейзажи!
ночей осенних! Блёклые тона.
Слезой дождя, заполнены! Луж чаши,
да и душа! Тоски поверх! Полна...

Лишь окон льдины блещут, в мокром свете,
им без сердечным, грусти не понять!
Хотя её! Давно освоил, ветер!
в ветвях берёз! Принявшися рыдать.

Рыдать и нагонять в мир! Ещё больше!
какой-то нескончаемой, тоски!
В которой, ночи станут, ещё дольше!
а дни, немыслемо грустны! И коротки.


Рецензии