Свеча

Горит свеча в молитвенной тиши,
Водимая дыханьем тёплых уст.
Лишь только шепот, но для страждущей души
Это  симфония небесных,тайных уз.
 
И полумрак так светел от любви,
И бесконечным, кажется, сей час.
Не останавливаясь, ты Его зови,
Пока огонь в лампаде не угас.

Смахни слезу, она не так горька.
Как те грехи, которым нет числа.
И прижимает к сердцу крест твоя рука.
Пронзила боль – и  отошла.

Смолкают звуки, тишина рябит,
И тело гибко клонится к земле.
Молчат уста, лишь сердце говорит,
Вторя мерцанью свечи на столе.


Рецензии