Женское каприччо

Жизнь у иных – затрещина,
А, может быть, пена морская.
Бывают капризные женщины,
Но ты совсем не такая.

Безумьем страсть обесчещена,
Неясным снам потакает.
Бывают ревнивые женщины,
Но ты совсем не такая.

Промчится вдруг искра грешная,
На боль души намекая.
Бывают неверные женщины,
Но ты совсем не такая.

Дни с суетою смешаны,
Текут, синеву упрекая.
Бывают забытые женщины,
Но ты совсем не такая.

Не слушать бы сердца вещего
Под горькое бормотанье.
Бывают любимые женщины,
Но это где-то за гранью.
                Р.Маргулис


Рецензии