Настрой души

          В Июне 10.го.

Между галек и песчинок, по кривым своим, дорожкам,
соткан с множества дождинок, тёк ручей, журча немножко.

И бежали водомеры, против вод его, теченья,
и не зная чувства меры, наслаждалися скольженьем.

Пел скворец, трудясь по дому, веселя песней, округу,
и закону по земному! Всё обхаживал, подругу.

Шелестели листья в танце, обнимаясь с тёплым ветром,
и в кокетливом жиманстве! Сирень, запах лила! С веток.

Всё казалось доброй сказкой, и ручей и ветвь сирени,
и анютины те глазки, на поляне что, синели.

Мир казался сей, волшебным! Весь замешанный на травах,
и я был, таким блаженным! Что душа, песнь в небо! СлАла..........


Рецензии