Прими, как есть

Пусть одесную полчища, но вера
Стократ сильней неверия и лжи.
У каждого есть свой предел и мера,
Не каждый знает, что её он заслужил:

Приняв, как есть – по силам  и по  воле,
Смиренно продвигаясь по пути.
Сквозь дней предел, терпя пределы боли,
Держась средины, чтобы в бездну не сойти.

Для мудреца все истины понятны:
Глаголать не для красного словца
Должны уста, глупцам же неприятны
Такие изреченья мудреца.

Прими, как есть – по силам  и по  воле,
Смиренно продвигайся по пути,
Сквозь дней предел терпи пределы боли,
Держись средины, чтобы в бездну не сойти.

Земной магнит, ты так тяжел и крепок,
Но все же,беспредельны небеса.
Учусь я на земле быть Человеком,
Чтоб стать достойным сыном для Отца.

Приняв, как ест – по силам и по воле,
Смиренно продвигаясь по пути,
Сквозь дней предел, терпя пределы боли,
Держась средины, чтобы в бездну не сойти.


Рецензии