Семейный вечер

Если ваш любимый с другом
Собрались пойти на встречу,
Ну... как будто бы в субботу
С «очень важными людьми» -
Не печальтесь – этот вечер
Не проигран ни на йоту!
Вот как справиться с супругом,
Есть инструкция - смотри...

Выстави на стол бутылку
Запотевшей русской водки,
Запеченной буженинки,
И солёных огурцов.
Обязательно селёдки,
Кольца лука, как с картинки,
Маринованных грибочков,
Можно пару голубцов!
Отварной картошки блюдо
С чесночком и свежим маслом,
И присыпать всё укропом
Ароматов - хоровод!
Строганинка из стерлядки
Тоже будет не напрасно…
И солёные груздочки…
Со сметанкой…И компот.

Всё шкварчит, шипит, и манит -
Ест любимый с аппетитом!
Телефон в его кармане
Сел, хозяином забытый…

И - последний гол в ворота!
На «спортивном» матч включаешь…
Что – идёте? – Неохота!
К матчу чипсы предлагаешь …

Дело было непростое…
Но, смотрите - всё в порядке.
Беспокоиться не стоит -
Не пойдёт ваш муж на... встречу.

 


Рецензии
Если б просто все так было -
Мужика жратвой держать,
Каждая б с улыбкой, мило,
Все на стол могла собрать.

Ох, уж эти разносолы,
Так и просятся нам в рот,
Только просечет приколы,
Рано ль, поздно ль, но пойдет!...

Галина Девяткина   16.08.2013 18:38     Заявить о нарушении
Да, надо варьировать методы и ухищрения - согласна!))) До "Весны" так и не добрались! Она вам точно понравится! Это- мой любимый стих! Мне кажется, что лучше яуже не напишу!)))

Алёна Норд   16.08.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.