ШУТ

Неприземлённость мыслей,
Но приземлённость чувств.
Круговорот событий, как мгновенье.
Вновь маску одевает
Ваш благородный шут
И начинает жизни представленье.

Здесь смеёшься от боли,
Там от счастья рыдаешь,
На потеху игривой толпе.
Хорошо  или  плохо-
Роль шута ты играешь,
А она так подходит тебе.

Неужто все ослепли,
Не в шутку, а всерьёз
Играю я на сцене в состраданье.
Зачем же вы смеётесь
Заведомо до слёз,
Или не ведаете
Что – есть покаянье?


Здесь смеёшься от боли,
Там  от счастья рыдаешь –
На потеху игривой толпы.
Хорошо или плохо-
Роль шута ты играешь,
Роль играешь, и в этом весь ты!


Рецензии