На твое...

На твое "я никому не нужен такой",
Я впитывала тебя всей душой,
Клеточкой каждой тела,
И, знаешь, как я хотела,
Вместе вставать по утрам,
И вместе - по общим делам.

На твое "девушка не должна ругаться матом",
Я возводила тебя в квадраты,
Кусала в кровь губы,
Не повышала градус даже во время простуды,
И немного молчала. Точно -
Я хотела от тебя дочку.

На твое "она обязана неплохо готовить",
Я падала в самое мертвое море,
Топила нехватки и центы,
Потихоньку собирала рецепты,
Отвечая, сама не веря:
- Ну, так ищи.
А сама училась варить борщи.

На твое "без подарков она должна...",
О каких тогда подарках речь шла?
Все слишком типично и просто,
Если сразу совсем серьезно:
Не нужны были ни розы, ни лилии,
Я хотела твою фамилию.

На твое "я сразу ее узнаю",
Я думала, что уже понимаю
О том, что случится до,
И понимала давно.
Не важно, спустя сколько лет,
Ты - зрячий, оказался слеп.

И потом ты спрашиваешь
о что-то о вере,
А я думаю о закрытых дверях,
Где допустила ошибку я,
И кто же теперь утром  разбудит.
Так и подмывало сразу ответить:
- Бог? Я верю только в тебя. 
Фото на икону случайно не будет?


Рецензии