Сохрани нас, Господь!

Бесшабашной любви человечьей
Зажигаются в небе огни,
Я поставлю за здравие свечи,
Боже милостивый! Сохрани!..
Сохрани от мирского погрома,
От чужих злопыхающих глаз,
Чтоб не била недугов оскома,
Ни вчера, ни потом, ни сейчас!

Пусть в укромных, забытых именьях,
Возведённых на чьей-то крови,
Поднимаются гордо знаменья
Благородной всеобщей любви!
Затрепещут бескрайние шири,
Затрубят по морям корабли
От великой, единственной в мире
Благодатной кормящей земли.

Слёзы лить во страданье не гоже,
Распрямляется душ высота,
И молю тебя, Господи Боже!
Дай нам, грешникам, ради Христа
Зелень леса и солнца сиянье,
Чтоб считали ушедшие дни,
Во спасенье себе, в оправданье,
Сохрани нас, Господь, сохрани!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.