Плачьте, глаза

Плачьте, глаза, коль смотрели так долго на это.
Вы ли не видели в прошлом беспечность и тлен?
Что же сказать, жизнь потребует скоро ответа.
Не подниматься бы вечно в молитве с колен.

Кто я сейчас? -Всё безумство моё предо мною.
Сколько мне лет? -Я лишь только учусь говорить.
Годы стучат пустотой – пустоты за спиною.
Я начинаю стараться терпеть и любить.

Трудно помыслить, а делать всегда ли под силу?
Немощь моя говорит о себе каждый миг.
То, что когда-то казалось беспечным и милым,
Нынче меня повергает в отчаянья крик.

Кайся, душа, принимая достойную меру.
Всем уготован конец бытия, это так…
Только б успеть быть последним, я был уже первым.
Только сменить бы на рубище праздничный фрак.

Жизнь моя горькая, да мне другой и не надо.
Благодарю я Творца  за сей дар из даров.
Яблоко  то, что запретное, с Райского сада,
Я променял бы на веру, надежду, любовь.

Если б услышано было моё откровенье.
Так не хватает душе доброты и тепла.
Пусть ожидание будет длиною в мгновенье,
В это мгновенье  пусть жизнь бы моя протекла.


Рецензии