я хороший послушный мальчик

Я хороший послушный мальчик,
отчего-то не спящий ночами,
и, держа медвежонка за лапу,
я его покрываю стихами.

А за звёздной таинственной россыпью
мы с ним строим далёкие планы:
мы уедем грядущей осенью
открывать свои новые страны.

И, пока ещё ночь не кончилась,
пока день суетливый не начался,
мишке я подбираю отчество,
чтобы мне и ему понравилось.

Чтоб представить его вне очереди
губернатору Синей Атлантики
и его белокурой дочери,
чтобы нас записали в ратники.

Чтобы нас научили драться
и копьём, и мечом, и шпагою,
чтобы нас научили сражаться
до победы со Смертью наглою.

Мы стояли бы и не хныкали
на посту без еды и отдыха,
чтобы жили мои родители,
чтобы маме хватило воздуха.

И тогда мне не страшно было бы
по ночам, как сейчас, не холодно,
не смотрел бы мой мишка жалобно,
не стучало бы сердце молотом...

...Я хороший послушный мальчик,
отчего-то не спящий ночами,
и, держа медвежонка за лапу,
я его осыпаю слезами...


Рецензии