Я знаю точно, радуется мама...

Я знаю точно, радуется мама,
Когда с Небес глядит на нашу жизнь.
Была я с детства дерзкой и упрямой,
На слово резкой: ляпну так - держись!

Все это и осталось, только дочка
Мне не в пример – спокойна и умна,
С руками, с головой и, между прочим,
К тому ж еще прекрасная жена.

И зять такой, какого я хотела:
С ним весело работать, говорить
И строить дом наш общий, делать дело,
Растить любимых внуков и творить.

Простое и земное очень счастье…

А что характер мерзкий – это факт.
Его не изменить, хоть рви на части
Дурную плоть: она, как артефакт,
Ума не подчиняется веленьям.

Я счастлива, рассудку вопреки,
И потому моё стихотворенье
Без жалоб, без уныния, тоски.

Пусть будет всё, как есть,
                и дай мне Боже
Пройти свой путь
И выполнить мой долг.
Я верю,
Ты поддержишь и поможешь,
Унынья нет,
Я помню: «С нами Бог!»

11.08.13


Рецензии