Карлики и клоуны

Дом был пуст, но кто-то прибирал его,
кто-то готовил еду и складывал ее на подносы.
("Дом, в котором...", Мариам Петросян)

Карлики и клоуны –
Больше ни души.
За окном мелованным
Колеи от шин.
Фонари чуть теплятся,
Воет дворовой
Волк, и скрип на лестнице
Дополняет вой.
Я сижу на жёрдочке
С красным хохолком,
Со щенячьей мордочкой,
С кошкиным хвостом
Дом качает стенами,
Упреждая снос,
И выходят пленные
Вереницей снов.

+++

Дом, в котором никто не живет,
Только кажется домом, в котором
Опустевшие комнаты хором
Тянут песню всю ночь напролет.
Голоса различимы, и что ж?
Это может быть просто кошмаром,
Невезеньем, сомнительным даром
Слышать тех,  кто на нас не похож.
Иногда уловить на стене
Силуэт, перечеркнутый тенью
От окна: курит с явным гореньем
Но без запаха, будто во сне.
Докурил, затушил и пропал,
Оставляя полоску пижамы
Дополнительной тенью от рамы,
Горку пепла, окурок Палл малл.


Рецензии
Первый весьма хорош, Мария. Удачи

Зелёный Юнец   08.04.2015 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Шуваева   08.04.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.