Мать

Мать матерей помоги нам.
Помоги детям своим.
Помоги нам во всём разобраться,
Чтобы нам не разодраться,
Как когда-то мои деды,
В столыпенскую реформу,
Разодрали друг другу носы, в кровь.
И разошлись их дороги.
Один из Липетска не ушёл,
А остался с сестрой.
Другой ушёл с женой в деревню к барину.
Он верил в царя.
А другой верил в Ленина.
Так вот и разошлись.
Один жил с женою в Десятовке.
Другой в Ленинграде учился на скульптора,
А далее строил в Липетске новую власть.
Что мне до этого?
Всё просто.
Дедов я своих не видел никогда.
Один погиб на войне,
В дуге.
Другой был разведчиком на Хал-Хинголе.
А мамин Отец?
Это загадка всей моей жизни.
Мать матерей, планета моя?
Как мне всё это понять?
Как боль памяти своей мне унять?
Научи.
На коленях стою я пред тобою.
Мать моя матерей.


Рецензии