Отец

Отец мой, Николай
Я всегда слушал слово твоё.
И мог бы уже сотню раз удрать,
И в Китай, и в Любляну,
Где друзей и дружков
Пруд пруди.
Но не мог я уйти
От Отца, от Матери,
От Брата, от Дочечки.
Что и как? Зачем? Для кого?
Ты только можешь ответить мне.
Но ты молчишь.
Я знаю как тебе не легко,
На восьмом десятке,
Ходить на работу,
И печи топить
Для кого-то.
Я знаю что и почему,
Лишь подсознательно.
А ты же осознанно жил и трудился
На мирный атом.
Сколько у тебя ветеранских книжек?
Но это уже ни к чему.
Как ты лямку тянул.
Так и будет.
Сынок, разучи ты молитву мою.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный,
Помилуй нас.
Спаси и сохрани.
Аминь.


Рецензии