Танго

                (акростих)

Тела сомкнулись, слились в жарком танце.
Аргентум – серебро – расплавленный металл.
Ногой, лежащей на плече, я обладал,
Губами прикасался к сжатым пальцам,
"Открой мне дверь", – настойчиво шептал.

Терзает музыка упругою струной;
Атласом платье разливается по телу.
Напор! Но ты как будто не хотела
Гореть, как спичка, страстью роковой –
Отходишь медленно и, вроде бы, несмело.

Тревожно замер, оборвавшись септаккорд,
Аорты кровь от сердца отгоняют,
Но знатоки корриды понимают –
Готовится изящный разворот.
Октава. Снова шею обнимают…

Твои серебряные руки нежно,
А сзади я – изогнутой дугой.
На мне твоя спина. Мгновенье стой!
Гармония движения мятежно
Остановила сердца краткий сбой.

Такого танго не знавали Веды!
Алкает тело. Страсть взошла на пик.
Но музыка застыла… и достиг
Горячим поцелуем в тот же миг
Открытых губ – солёный вкус победы.


03.08.2013 


Рецензии
Акростих получился... читается и воспринимается легко и гармонично. Что касается танца, то он живой, настоящий... Очень хорошо, Сергей!

Ольга Грубская   19.11.2018 05:01     Заявить о нарушении
Оля, привет! Да, этот стиш у меня получился... самому тож нравится! Спасибо, что не забываешь!)))

Сергей Непоэтов   19.11.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.