Восьмидесятые. Примерно, третий класс

Восьмидесятые. Примерно, третий класс.
Природоведенье ведёт Светланаванна.
- Вода важна, цель каждого из нас
беречь её... И капает из крана.

Я поднял руку. - Что тебе, Дьячков?
- Мы говорим... а  кран... закрою можно?
Злой удивлённый взгляд из-под очков,
понять его тогда мне было сложно.

Большая пауза. И будто приговор:
- Иди, закрой. Не создавай проблему.

Так я открыл свою большую тему.
Я этой теме верен до сих пор.


Рецензии