Песчаная ловушка

Суровый полдень жжет нещадно,
В тени б укрыться от жары.
Увяз в песках, кричу надсадно.
Вокруг лишь пустошь да бугры.
И я тону в зыбучей глотке,
Она проглотит не жуя.
Я словно уж на сковородке,
Пустынный ветер мне судья.

Устал бороться. Отрешенно
Смотрю вперед, куда-то вдаль.
Стихия кварца искушенно
Сломает каждую деталь
В моей душе и бренном теле.
Заставит властно навсегда
Уснуть в рассыпчатой постели
И не проснуться никогда.

Уже погряз по грудь я в зыби,
И с головой в немой тоске.
Как раб, истерзанный на дыбе,
Как голубь пленный в том садке.
И вдруг, рассекши гладь златую,
Пред мной возник огромный змей.
Припомнил матерь я святую,
Уж был готов я к встрече с ней.

А он подполз, вкруг плеч обвился,
Но не сдавил. Ну что же, друг?
Тогда за хвост я ухватился.
Избавь, пифон, меня от мук!
Как муха в сахарном сиропе,
Я так беспомощен и хил.
Одним рывком из вязкой топи
Тот змей меня освободил.

Растаял в воздухе туманом.
Взаправду было, или сон?
Стою над сглаженным барханом,
Снимаю пыльный балахон.
Безмерно рад своей свободе,
Теням оазиса вдали.
Извлек урок какой-то, вроде.
И вы бы, думаю, смогли.


Рецензии
Читала и погружалась вместе с вами в пески! Так в жизни бывает, подаст руку помощи, тот от кого и не ждёшь! Понравилось!

Елена Сухомлинова   13.10.2018 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Рад, что понравилось!

Святослав Меркурьев   14.10.2018 10:15   Заявить о нарушении