Послесловие для Гали С

"Напиши мне стихи, напиши…
Хоть не пишется, хоть не поется,
Вдохновеньем своим согреши,
Будет чудо и дождик прольется."

А потом ты забудешь стишок,
Что родился не с собственной воли.
Ну, подумаешь, малый грешок, -
Сорнячок, незамеченный в поле.

И другого рукой поманИшь,
Позовешь, и пойдет беззаботно…
Почему ж ты так грустно глядишь
В след тому, кто ушел за ворота?

Грусть на хлеб не намажешь, не съешь.
То, что сломано, прежним не станет.
Ты прощеньем кого-то утешь,
И он больше тебя не обманет.

Пусть об этом ему никогда
От тебя - ни словами, ни взглядом.
Будет проще сейчас и всегда,
А тебе что-то большее надо?

Киев, 31.07.2011


Рецензии