Молитва

            ... Да будет воля Твоя, Господи Боже наш,
             даровать каждому всё ему необходимое  и каждому существу всё ему недостающее...


Благословен и свят мой Бог,   
Не забывай, что я на свете,
Ищу,  чтоб  кто-нибудь помог 
Распутать жизненные сети.
Не забывай в потоке просьб -
Я тоже здесь. Мои проблемы
Нельзя услышать и прочесть,-
Они тихи, скромны и немы.
Приходит ночь, и вновь Свеча
В руках моих мерцает тускло,
Я обращаю взор в себя:
           - Что мне просить?
           - И что мне нужно?
- Любви безмерной?
                – Её нет,
Oна приходит по желанью.
- Богатсва,  денег?
                – Сколько бед
Они приносят мирозданью...
Просить о здравии мирском?
       - Неубедительно и мелко.
Тогда зачем, зачем тайком
Я зажигаю свечи нервно,
И,  повторяя невпопад
То Отче наш, то Мама Мия,
Прошу не счастья и не благ,
И задыхаюсь от бессилья,
Что ничего в подлунном мире
Не выпросить, не изменить...
Он знает Сам:
Мне хватит силы
                Дожить до края, 
                Долюбить.


Рецензии
Хороший стих и рассуждения.
"И Бог сказал - Нет" http://stihi.ru/2014/04/02/3976

Сергей Галиев   10.09.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.