СВОЙ грузовик или КУДА ИДЁМ?

        ( реальная история)

Шум   поглощает  пространство  живое,

Звуков  кошмарных   не  счесть!

Сколько   авто  появилось!  Их  вдвое

Выросло   за год,  лишь  здесь!

Вдвое  иль  втрое,  от них  нет  спасенья  -

Всюду   авто  и  авто:

На  тротуарах  уж  столпотворенье

Автомобилей   давно.

Кто-то  автобус  уж  частный  имеет,

Кто-то  уж  свой  грузовик,
      

Плюс  легковую  машину  и  млеет

От  удовольствия  лик, 

Как же  -  богатый,  посмей  только  тронуть,

Нрав  свой  покажет  он  всем:

Что  грузовик   свой  под  окнами  греет

Бедных  соседей   -  да  хрен,

Пусть  околеют  от  шума  и  вони –

Он  же  буржуй -  наплевать,

Каждый  от  шума  кошмарного  стонет?

«Можете  вдали  бежать,

Жить уезжайте,  соседи, в деревню!» -

Это  буржуя  слова,

Что  грузовик  нагревает  -  примерно-

Час,  полтора,  а то -  два,

Держит включённым  мотор у  машины,

Сам,   удаляясь  совсем –

Не  запретишь,  гражданин  он примерный,

Нет  ведь  законов  совсем,

Не  позволяющих  мучить  соседей,

Бедных,  к  тому  ж,  стариков.

«Сдохнут  от   шума  и  вони  наверно?

Так  им  и  надо!»  …  Нет  слов!

   


Рецензии
Доброго времени, Светлана Эдуардовна!
Печальный факт. Часто думает человек об окружающих людях и природе, беднеет душой.
А за такие дела прилетает рано, или поздно...
С уважением и теплом.
http://www.youtube.com/watch?v=1OcljLg8_38&list=PLygtLyQ-oXIFz-DpPM5QTtSq68UNvzKjC&index=1

Марьяныч   02.10.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! С "Фейсбуком" ссылкой поделилась!
(Мой ноут. большую "Ф" не хочет печатать)

Светлана Эдуардовна Пескова   02.10.2021 23:27   Заявить о нарушении
А "Ф" вдруг выросла!

Светлана Эдуардовна Пескова   03.10.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.