на час оттолкнись от земли

Покуда разлуку со мной               
будильник еще не пропикал,               
и светится над земляникой
и елочкой дождик грибной,

ты рядом ложись и лежи,
как мишка в уютной берлоге,               
как навзничь ложатся во ржи -               
на час улететь от тревоги.               

На час оттолкнись от земли,               
проскальзывай меж облачками,               
держи меня крепко руками,               
не вырони в поле вдали.               

Смотри на меня и кохай,               
и "тактильно", и "визуально",               
растерянно, нежно, прощально               
вдыхай – приникай – проникай.


Рецензии