в ожидании маленькой казни

В ожидании маленькой казни
на исходе цветущей весны
вспоминаю, как было нам классно
средь огромной нелепой страны,
серо-бурой ее белизны.
В ожидании казни негласной
Слезы-сопли запрещены.

И казнят-то не тело, а чувство,
то есть, можно сказать, ничего.
И сижу, и старательно делаю бусы,
Как стихи, из того и сего.
Из маньчжурских орехов, кусочка вельвета,
Из обычного скомканного пакета,
Из цветочков от порванного браслета,
Циферблата от часиков – типа-брегета,
И все думаю – чего же еще у меня нету?
Чего?


апрель 13


Рецензии