С другою переспать?

Любовь и похоть вновь исходятся войной -
Какой из них идти мне на уступки?
Душа летит к любимой и родной,
А тело же крадётся к проститутке.

С любимой странная любовь у нас однако!
Клянёмся в вечной верности друг другу,
А в мЫслях - часто предаюсь разврату
И даже, иногда, приветствую разлуку.

Зачем скрывать, что и наяву порою,
На стороне пытаюсь тело я размять.
А дома - оправдания игрою -
Чувства продолжаю развращать.

Но и любовь - что дюже интересно -
К любимой искренна и очень велика.
И в ревности я дохожу до стрессов,
Да до таких - что это не игра!

Интересная же выпадает доля:
Чудных ласк любимой - мне не занимать.
Многое могу я с ней себе позволить,
Но с другою часто тянет переспать.

Может это подтверждение тех истин,
Что иногда любимой нужно изменять?
Что после всех интриг нечистых -
Святее собственная кажется кровать?

Октябрь 2003


Рецензии