Ситец

Бог тот еще ловкач,
отменный мастер и людской ткач.
Ты из бархата и шелков,
из-за тебя купцы падают в рвы из долгов,
я из ситца или совсем так - тетива на лук,
моя нить пропадает в золе, мнется об чей-то каблук.
Меня в тебя не вплетут, толку-то - дешевизна.
В какой из религий соединят неравных людей? Будда? Кришна?
Слышите?
Только тихонько дышите,
молитвы глотая и сортируя по исполнимости.
Что я? Могу не молиться - я же в немилости.
Не принести монет в церковь, даров к алтарю...
Да вы все знаете сами...Кому говорю?
Сплету из себя ковер и подарюсь к ногам той,
что носит шелк из тебя. А что я? Подстилка к ногам, тряпка, ковер простой.

03.08.2013


Рецензии