Лето

А лето будто бы в бреду и никого не узнаёт.
Забывшись, неприветливо обнимет и закрутится,
Своими серыми огромными слезами изобьёт
И без того усталые, измученные улицы.

Не останавливаясь, выполощет город изнутри,
Заполнит грустью каждую увиденную трещину
И разобьёт изящно стойкие немые фонари,
Которые и так уже давно не светят вечером.

Устало крикнет громом и чуть-чуть утихнет. Всё кругом
Заполнят, не спеша, полупрозрачные прохожие.
И каждый прячется отчаянно, тоскливо под зонтом.
Такие тусклые, однообразные, похожие.

И кто-то, будто бы бумажный человечек, от дождя
Промокнет насквозь непременно и потом простудится.
А лето, завершив истерику, немного погодя
Подарит лужи слёз измученным, усталым улицам.


Рецензии
Обалдеть как скажет Гальцев! Я ваш фанат! Супер,нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!

Философ 77   26.09.2013 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.