***

Мне так невыносимо ждать под гул рутины нудный,
Когда вновь, подарив мне спасенье от всех невзгод,
Фальшивые ноты угрюмой симфонии будней
При встрече заменит наш чистый счастливый аккорд.

Моей души поющие перебирая струны,
Пронзишь кричащее молчание осколков суеты.
Согреться песней счастья, долгожданной, страстной, бурной,
Найти в ней отраженье нас: все наши сказки и мечты.

Объятия наполнив музыкой, мы стали схожи
Почти синхронными ударами двух любящих сердец.
Тот самый чудный миг, когда я счастлива, ты тоже?
Но, знаешь, Время - самый жалкий и бессовестный беглец.

Финальные ноты сегодняшней нашей сонаты,
Звеня слезами, доиграют за мгновение сердца.
Вокруг чужие, шумные, спешащие куда-то…
А в темноте передо мной черты любимого лица.

Отдать бы жизнь за этот миг. Прошу: останься, спой мне!
И как всегда совсем некстати заведётся вновь мотор.
Уютно так, пока моя ладонь в твоей ладони,
Но время – лишь безжалостный предатель и искусный вор.

И снова, с силою отняв, тебя вдали скрывает
Жестокий город в темноте своей бездушною волной.
Лишь сжать в руке тепло – твой след, который остывает,
Лишь запах твой вдохнуть, бесследно ускользнувший за тобой.

А дальше по избитому сценарию, по новой
Скучать отчаянно в потоке хмурых и бесцветных дней
С такой же хмурою, бесцветною основой
Однообразием и серостью запутавших сетей,

Которые утопят в пустоте, снесут мне крышу.
А время – злой обманщик, их наполнит звуком неудач.
Обнять скорей бы, рассказав, как я их ненавижу.
И вновь услышать «Солнышко, всё будет хорошо, не плачь»


Рецензии
Прелесть! В первом ритм сбиватся и не похож на рваный.
В последнем рифма сомнительная.
Если не для оригинальности и хулиганства( Я нарочно так делаю),
то легко исправить и будет очень, очень! Улыбнись!
Я не читаю любовную лирику, но у вас это философия. АВМ

Алексей Малышев 5   28.08.2013 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.