И темный ярус, факел страшный

И темный ярус, факел страшный,
И суд томительный донельзя,
И страшно думать, не напрасно,
И страшно мыслить, как убийце

Возможность, где тебя искать
Повсюду, может быть, откуда
И быть вельможей суждено,
И быть преемницей возможно

Но, не смеяться, опостылев смех,
А по возможности скрести, омлев
Того несчастного дитя
Которого, быть может, нет тебя

Ничтожество, погибнуть
И млеть поверху, обидно,
Обидно шкуру свою мять
И быть обманутой опять

Вездесущей быть
Махнуть, как тряпкой, небылицу
И по сумятице крошить
Той неусыпную, как кроху

А, может, вот уйти совсем
Уйти, отсюда, понемногу
И отчего, такая грусть
Я не посмею, либо вздоха

Поймать, превознести себя,
Как пойманного игрока,
Свернуть свирель и на века
Швырнуть, как тряпкою, в тебя

О, ты, просмеянная пришлось
Не оскверняй былую живность
И пеленою мысли, затая
Ты млеешь просто, как своя

Свернувшись, краешком угла
И от болезни квелая
Рычишь, ты неусыпно, боль моя
И оскверняешь пошлостью, лупя

И кошелек тот свеж
От памяти твоей
И он рычит, шакалит
Песни сей

Но я не память, я свежа
И по Стопам крошу, любя
Ту непотребную ступень
Я воскрешаю, по нутру теперь


Рецензии