Апельсин

Переспевший, ярко-красный, "загорелый" апельсин
Висел на солнце и мечтал попасть в фруктовый магазин,
Хотел детишкам он достаться или маме молодой,
Но переспеть на ярком солнце суждено ему судьбой.

"Загорелый", ярко-красный апельсин, что переспел
До рассвета жарко-солнца уж чуть-чуть недовисел.
Он собрался, громко ахнул и секундой шмяк в песок -
Быстро впитывает Жёлтый кисло-сладкий горький сок...

И никто уж не узнает его сладко-горький вкус -
Равнодушие слепое словно дивно тяжкий груз.
Никому уже не нужен, непопавший в магазин,
Пустотелый, сильно грязный, вниз упавший апельсин...


Рецензии
126. Мирово!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 13:42     Заявить о нарушении